Американский рынок приложений: взгляд Nielsen

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Nielsen вкратце рассказала, как сильно изменился рынок мобильных программ в Соединенных Штатах за последний год, поделившись любопытной инфографикой. 

Выяснилось, что американские пользователи смартфонов в 2012 году, в среднем, ставят больше приложений на свои аппараты, чем в 2011 году. Если в прошлом году число программ на «умном телефоне» среднего американца достигало 32 штук, то в этом уже 41. 

Понятно, что вместе с этим подросло и суммарное количество тех, кто скачивает приложения на Android и iOS-устройства. В прошлом году таких было 74%, а в этом уже 88% (тут сравнивалась статистика за последние 30 дней 2012-ого и данные за аналогичный период 2011-ого).

Уровень проникновения смартфонов также значительно вырос: с 38% до 50%.  

Единственное, что, по данным Nielsen, снизилось, так это доля времени, затраченного на 50 топовых приложений: с 74% в прошлом году, до 58% в нынешнем. Но, в целом, время, затраченное пользователями на приложения, не только не упало, но даже незначительно выросло: с 37 минут до 39 минут в день. 

Впрочем, не все изменилось. Пользователи, как и в прошлом году, чаще всего заходят со своих устройств на Facebook, YouTube, Android Market, Google Search и Gmail. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт