Android — лидер американского рынка

Опубликовано: Александр Семенов

Доля Android на американском рынке смартфонов выросла до 49% за первый квартал 2012 года, - утверждают специалисты рекламной компании Millennial Media. Так что операционная система компании Google продолжает оставаться «королем горы»; также в США 15 из 20 топовых мобильных устройств работают на Android 

Что касается iOS, то, согласно данным, сформированным на основе рекламных просмотров, доля этой платформы с февраля текущего года не изменилась, на американском рынке смартфонов она по-прежнему составляет 33%. 

Двухпроцентный рост Android произошел за счет снижения доли Blackberry, потерявшей за весну часть своих пользователей. Совсем незначительный рост – на 1% — наблюдался у Windows Phone. Да, из топа вполне ожидаемо исчезла Symbian. 

Говоря о планшетах

Несмотря на то, что iPhone 4S остается самым популярным мобильным устройством в США, 15 из 20 топовых мобильных устройств работают на Android. Год назад соотношение было другим – 10 из 20. Более того, согласно информации Millennial Media, планшеты на Android также начали пользоваться популярностью. Да, среди них самым популярным все же является iPad, но теперь у него на хвосте висят Galaxy Tab и Kindle Fire. 

Что касается мировых поставок планшетов, то они, по мнению специалистов компании IDC, на которую в своем исследовании ссылается Millennial Media, по итогам 2012 года достигнут 106 млн устройств, а в 2016 году 198 млн.

Это очень осторожный прогноз. Компания NPD считает, что к 2017 отгрузки подобных гаджетов составят нешуточные 383,3 млн устройств. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт