Android обошел iPhone

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно последним данным, мобильные устройства на базе Android используют чаще для доступа к Facebook, чем девайсы на базе iOS. Все благодаря высоким продажам  смартфонов на OC от Google.

В среднем, на свою страничку в Facebook с Android-телефонов ежедневно заходят 58,3 млн человек. Что касается владельцев iPhone, то тут количество среднесуточных пользователей, согласно сервису App Data, почти на миллион меньше – 57,4 млн. 

Правда, Android все еще отстает по среднемесячному количеству посетителей – их у платформы 85,4 млн. Аналогичный показатель iPhone достигает величины в 99,1 млн. Но тут необходимо учитывать важный момент: данные за месяц не отражают количество пользователей, ежедневно посещающих сайт. Их процент у Android больше: 68,2% против 57,9% у iPhone.

Учитывая тот факт, что ежедневно в мире активируются более 550 тысяч девайсов на платформе Android, удивляться нечему. К слову, еще в июне число ежедневных активаций не превышало 500 тысяч, а в мае 400 тысяч устройств. На данный момент, в мире больше 200 млн устройств на базе Android.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт