Android-приложения на Windows 8

Опубликовано: Александр Семенов

Пользователи Windows-планшетов смогут запускать приложения, написанные под Android.

Компания BlueStacks, возглавляемая бывшим директором по технологиям McAfee Розеном Шармой, разработала программу, позволяющую скачивать и запускать Android-приложения как на на планшетах с Windows 8, так и на Windows ПК.

Приложение под недвусмысленным названием BlueStacks App Player, по словам разработчиков, будет полностью интегрировано с новой мобильной платформой от Microsoft, так что совсем скоро любое из 400 тысяч приложений под Android пользователь Windows-планшета сможет запустить наравне со сделанными специально под Windows 8. Это значит, что разработчикам больше не надо будет тратить свое время и деньги на портирование с одной популярной платформы на другую. Достаточно разместить свое приложение на Android Market – и вуаля — оно оказывается сразу на двух платформах. Правда, это, в свою очередь, может подорвать рынок мобильных приложений Microsoft.

Работает BlueStacks App Player предельно просто: вы скачиваете программу, открываете ее, закачиваете из внутреннего маркета понравившиеся приложение и играете. Более того, если у вас есть в наличии устройство на базе Android, приложение с него можно легко перекинуть на свой Windows-планшет или компьютер. В последнем случае управление в приложении будет осуществляться мышкой.

Уже сейчас альфу-версию можно скачать с официального сайта компании. Программа исправно работает, с помощью нее можно запустить и Talking Tom 2, и Aporkalypse, и Pulse. Другое дело, что приложения, по субъективным ощущениям, немного тормозят даже на мощных машинах (сами разработчики утверждают, что приложения тормозят только на старых планшетах и нетбуках).

Кроме того, пока не совсем ясна ситуация с внутренним маркетом. Сейчас на нем всего 26 приложений. Разработчики обещают, что в релизной версии будет представлен чуть ли не весь Android Market, но как BlueStacks собираются, к примеру, взимать оплату за платные приложения – не раскрывается.

В данный момент разработчики также делают версию под Mac. И, к слову, в BlueStacks внешние инвесторы уже вложили 14 млн долларов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт