Android теряет американский рынок

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитики ComTech проанализировали показатели продаж смартфонов на мировом рынке за третий квартал текущего года и пришли к выводам, что Android теряет американский рынок.

По сравнению с результатами за третий квартал прошлого года доля Android в США сократилась на 9%. Сейчас устройствам на платформе Google принадлежит 57,5% рынка мобильных ОС.

iOS, напротив, набирает обороты: доля платформы увеличилась на 14%. Так, в данный момент за “надкусанным яблоком” более трети (35,7%) рынка мобильных операционных систем Соединенных Штатов.

По количеству устройств Windows Phone неожиданно обогнал ОС BlackBerry от RIM. Правда, это произошло не из-за роста платформы Microsoft, который, мягко говоря, оказался незначительным (с 2,7% в третьем квартале 2011-ого до 2,9% в третьем квартале 2012-ого), а из-за значительного падения позиций канадцев: с 6,9% до 2,1%.   

Что касается Европы, то здесь ситуация, если говорить о двух ведущих платформах на рынке, обратная: iOS сокращает свое присутствие, а Android наращивает.

Доля рынка iOS в Старом Свете за год сократилась на 0,8% до 16,5% рынка. При этом Android на те же 16,2% повысил свою долю, заняв 67,1% рынка мобильных ОС. Третье место сохранилось за RIM – 5,9%, хотя позиции платформы ослабели вдвое: в третьем квартале 2011 года платформа занимала долю в 11,9%. Потихоньку набирает популярность Windows и в Европе – ее доля составляла на конец сентября 4,9%.

В Китае также превалирует Android (65,2%), на втором месте по популярности iOS (18,6%), дальше следует с большим отрывом старая добрая Symbian с 7,7%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт