Android занимает 42% рынка планшетов

Опубликовано: Александр Семенов

Аналитики из Javelin Strategy & Research считают, что совсем скоро доля Android-планшетов на рынке будет больше, чем доля таблеток от Apple. 

Аналитическая компания провела два исследования, одно в октябре, другое в декабре 2011 года. В каждом из них приняло участие порядка 5 тысяч человек. Каждый раз пользователей спрашивали о том, какие планшеты у них есть. Опрашиваемым позволяли указать сразу несколько устройств (именно по этой причине, если суммировать цифры, указанные чуть ниже, у вас получится не 100%, а чуть больше). 

К слову, специалисты Javelin Strategy & Research с чего-то посчитали B&N Nook Android-планшетом, что не совсем верно. И, опять же, не совсем ясно, почему при таком подходе исследователи отдельно рассматривали Kindle Fire.

Как бы то ни было, общее число задействованных Android-устройств – 42% — вызывает стойкое чувство, что гегемонии Apple на рынке планшетов, действительно, скоро придет конец. С другой стороны, глядя на ситуацию, сложившуюся сейчас вокруг iPhone, можно быть уверенным в том, что большую прибыль будет стабильно генерировать именно iPad.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт