Angry Birds Space: 50 млн за 35 дней

Опубликовано: Александр Семенов

Последняя игра Rovio оказалась настоящим весенним блокбастером индустрии мобильных игр, набрав 50 млн устновок в рекордные сроки. 

Только чуть меньше месяца назад мы писали о преодолении подобного порога игрой Draw Something всего за 50 дней, и намекали, что игровое приложение от OMGPOP – Angry Birds наших дней. Как оказалось, мы немного поторопились списывать сериал Rovio со счетов. На днях стало известно, что космические приключения разгневанных птичек были загружены 50 млн раз за 35 дней.

Так что Angry Birds Space теперь вполне официально можно называть «самым быстрорастущим мобильным приложением в мире». В свою очередь, сериал про то, как птички мстят злобным зеленым свиньям можно уже в который раз в целом признать самым многотиражным проектом на мобильных платформах за всю историю индустрии, даже беря во внимание легендарную серию Snake. 

Напомним, до старта продаж Angry Birds Space сериал насчитывал порядка 700 млн загрузок. Сейчас, предполагают на Pocket Gamer, эта цифра уже вполне может составлять 800 млн. Финская игра по поглощающую квадратики змейку была установлена «всего» на 400 млн устройств (и то производителем телефонов, а не пользователями). 

При подсчете загрузок Angry Birds Space учитывались следующие платформы: iOS, Android, BlackBerry PlayBook, PC и Mac.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт