Angry Birds Star Wars II вышла на мобильных платформах

Опубликовано: Александр Семенов

Праздник на улице фанатов «Звездных войн» и птичьего сериала Rovio. 18 сентября, за день до официального релиза, на App Store и Google Play вышла вторая часть Angry Birds Star Wars.

Рассматривать новую игру в качестве полноценного продолжения «Злых птиц» сложно. По сути финны уже четвертый год подряд кормят пользователей одним и тем же геймплеем без значительных нововведений. Впрочем, это понимают и в Rovio.

С одной стороны, они боятся что-либо радикально менять в механике, с другой, все же стараются внести максимум разнообразия в механику. В случае с Angry Birds Star Wars II разработчики решили сделать ставку на введение большого числа новых персонажей, а также свиней в качестве полноценной игровой стороны.  

Также стало окончательно ясно, что зная об усталости от бренда, уже давно испытываемой взрослой аудиторией, Rovio строит компанию игрушек в ее классическом понимании (а-ля Disney). То есть, главной аудиторией теперь для нее являются дети. Об этом говорит и введение реальных фигурок персонажей игры, при покупке которых пользователи могут их использовать в самой игре (а-ля Skylanders Giants).

Как бы то ни было, в новой игре нам не понравилось отсутствие лидербордов и тесной интеграции с социальными сетями. После Plants vs. Zombies 2 также раздражает отсутствие полноценной энциклопедии персонажей и связного стори-лайна. 

Что касается западных обозревателей, то они игре выставили высокие оценки:

  • TouchArcade – 5 из 5
  • IGN – 8,6 из 10
  • Pocket Gamer – 7 из 10

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт