Анонсирована Draw Something 2

Опубликовано: Александр Семенов

В разработке находится сиквел Draw Something. В Zynga уверены, что продолжение будет не только гораздо успешнее оригинала, но и отличится хорошим уровнем удержания пользователей, а значит и хорошим LTV.

Первое упоминание о Draw Something 2 появилась в твиттере известного в США телеведущего Райана Сикреста (Ryan Seacrest). Без вариантов, это был расчетливый рекламный ход. Райана комментировал первый скриншот новой игры, на котором были изображены Рэнди Джексон (Randy Jackson) и Мэрая Кэри (Mariah Carey).

После того как твит наделал шуму, разработку Draw Something 2 подтвердил нынешний вице-президент Zynga Дэн Портер (Dan Porter). Напомним, именно он в прошлом году продал Пинкусу собственную OMGPOP, разработавшую оригинальную версию социального крокодила, за $180 млн.

Для самой Zynga эта сделка стала одной из самых неудачных в истории. Сразу после поглощения OMGPOP популярность Draw Something пошла на спад. По сути, Пинкус приобрел команду на самом пике славы. Месяц спустя ее можно было бы купить за гораздо меньшие деньги.

Как бы то ни было, не так давно Draw Something отпраздновала преодоление границы в 100 млн загрузок. MAU проекта на сегодняшний день составляет 5 млн. Иными словами, проект жив. И, судя по всему, разработчики в нем до сих пор видят потенциал.

Новая Draw Something, по данным TechCrunch, будет не просто игрой, но и подобием социальной сети или даже, скорее, сервиса а-ля Instagram. У пользователей будут галереи рисунков, которые теперь не будут исчезать после игровых сессий. По всей видимости, работы своих друзей можно даже будет лайкать.

Это поможет не только виральности новинки, но и наряду с другими, пока не анонсированными фичами, скорее всего, увеличит удержание пользователей. На что, собственно, и надеются в Zynga.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт