App Annie и Apple: две разные точки зрения на одни и те же цифры

Опубликовано: Александр Семенов

В прошедшую пятницу App Annie опубликовала отчет о доходах с мобильных платформ. Вскоре после обнародования данных Apple обратилась к ресурсам, разместившим отчет, желая опровергнуть мнение о падении доходов с App Store.

Конфликт, который не стоит и выеденного яйца, разгорелся из-за того, что каждая из компаний по-разному оценивает ежемесячные показатели. App Annie сравнивает показатели каждого месяца между собой, а Apple суммарные годовые результаты. 

Из-за этого, по данным App Annie, вышло, что рост выручки у App Store в октябре по сравнению с январем оказался небольшим – всего 12,9%, а вот по данным Apple, заработки платформы за прошедшие восемь месяцев выросли больше чем на 200%. 

То есть, первая взяла результаты App Store в январе 2012-ого за 100%, посмотрела на результаты октября и сделала вывод – рост 12,9%. В свою очередь, “яблочная” компания посчитала суммарную прибыль за весь период с начала года, сравнила с суммарной прибылью всего 2011-ого и получила 200%. 

Да, показатель роста Google Play, по оценке App Annie, составил впечатляющие 311% (круче выглядит, чем 12,9%, правда?). Самое смешное заключается в том, что несмотря на столь потрясающую разницу в прибыли между январем и октябрем, прибыль маркета Android все равно оказалась в 4 раза меньше аналогичной у App Store, поскольку показатели, с которыми они сравнивались, были очень низкими (порядка 10% от прибыли стора Apple на тот момент).  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт