App Annie: игровой индекс за декабрь 2015

Опубликовано: Ирина Смирнова

Музыкальная игра Piano Tiles 2 стала самой скачиваемой, HIT от NEXON сразу после запуска попала в кассовый топ, а игра по «Звездным Войнам» поднялась на волне успеха фильма по франшизе. Обо всех этих событиях рассказала аналитическая компания App Annie в ежемесячном отчете. эппэнни

В конце января App Annie, как обычно, представила ретроспективу событий предыдущего месяца, где рассказала о главных событиях в мобайле.

Star Wars: Galaxy of Heroes попала в топ загрузок после запуска Star Wars: The Force Awakens

Игра по мотивам «звездной» франшизы стартовала в сентябре 2015 и сразу после запуска попала в топ. Через какое-то время количество скачиваний упало. Однако после появления в кинотеатрах фильма Star Wars: The Force Awakens тайтл пережил второй пик загрузок, поскольку ЕА приурочила к премьере обновление, в котором появились герои фильма.

Снимок экрана 2016-02-03 в 15.50.37

Новая игра NEXON под названием HIT почти сразу после запуска попала в кассовый топ

Мидкорная RPG HIT родом из Южной Кореи через месяц после релиза заняла 6 место в мировом кассовом топе. Аналитики App Annie считают, что популярность игре обеспечили сразу несколько факторов. Это отличная графика (игру сделали на Unreal 4), профессиональная озвучка и крепкий сюжет. А также известное имя в команде разработки. Процессом создания игры руководил Парк Йонг-Хын (Park Yong-Hyun), который был одной из ключевых фигур при создании Lineage 2.

Снимок экрана 2016-02-03 в 15.52.02

Самой загружаемой игрой декабря стало музыкальное приложение Piano Tiles 2

Игра Piano Tiles 2 в декабре попала в мировой топ по загрузкам. Эксперты App Annie относят скачок популярности проекта на счет обновления, которое вышло в конце ноября и содержало набор рождественских и новогодних песен.

Снимок экрана 2016-02-03 в 15.49.36

Отметим, ранее Piano Tiles 2 побывала в пятерке самых скачиваемых игр в сентябре.

Источник: http://blog.appannie.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт