Apple хочет от Samsung еще $707 млн

Опубликовано: Александр Семенов

“Купертиновцы” требуют увеличить размер штрафа за нарушение патентных прав со стороны корейского гиганта Samsung на $707 млн. 

Напомним, в конце августа Федеральный суд штата Калифорния признал Samsung Electronics виновной в нарушении шести патентов Apple и обязал выплатить компенсацию в размере $1 млрд. 

В прошлую пятницу, как сообщает The Wall Street Journal, обе компании обратились в суд с просьбой о новом рассмотрении дела по нарушению патентных прав. Samsung требует уменьшить размер взимаемого штрафа и провести новое слушание, а Apple обратилась с инициативой увеличения компенсации еще на $707 млн. Напомним, что еще на первом слушании Apple изначально требовала взыскать с Samsung штраф в размере $2,5 млрд.

В заявлении Apple расписаны составляющие дополнительной суммы: около $535 млн – за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, около $121 млн – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса и $50 млн – в качестве компенсации по судебным издержкам. Apple надеется, что Samsung выплатит компенсацию до 31 декабря этого года.

Помимо увеличения штрафа, Apple требует запретить продажи 26 мобильных устройств от Samsung в США, в которых используются запатентованные технологии и дизайн «яблочных» устройств.

В свою очередь, Samsung считает, что купертиновцы, в принципе, переоценили компенсацию всех нарушений и понесенных убытков и размер штрафа должен составить порядка $35 млн (всего-то в 50 раз меньше, чем требует Apple).

Более того, в данный момент сама Samsung готовит ответный иск Apple, собираясь обвинить “яблочную” в нарушении патента на использование технологии LTE. В этот патентный спор корейская компания планирует включить в том числе на днях вышедший iPhone 5.

Новое слушание по рассмотрению заявлений об изменении суммы штрафа назначено на 6 декабря. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт