Apple представила iPhone 5

Опубликовано: Александр Семенов

Чуда не случилось. Почти все слухи о новом iPhone сбылись. Фотографии, которые ранее попадали в Сеть, оказались, что называется, настоящими, как, впрочем, и многочисленные «утечки».

Итак, на только что закончившейся в Сан-Франциско презентации компания Apple продемонстрировала iPhone шестого поколения. Он, как и ожидалось, вытянулся в размерах. Так что теперь у него 4 дюймовый экран с соотношением сторон 16:10 и разрешением 1136×640 пикселей. 

Аппарат стал тоньше на 18%, чем iPhone 4S, и на 20% легче. Спинка нового устройства сделана из алюминия. У гаджета новый шлейф (и, соответственно, разъем под него), который на 80% меньше того, что использовался в смартфонах и планшетах компании с 2007 года. 

На этом с внешней стороной вопроса все (не писать же отдельно про наушники, правда).

Что касается начинки, то она, судя по тому, что показали на презентации, не так уж сильно и изменилась. Разве что в сердце iPhone 5 бьется A6, который по словам сотрудников компании, в два раза мощнее А5. Гаджет получил в нагрузку третий микрофон, поддержку сетей LTE и, ожидаемо, работает на iOS 6.

Более подробно презентацию мы разберем завтра, но пока вот что хочется сказать: разочаровали и, да, «при Стиве бы такого не было». 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт