Apple разрабатывает собственный геймпад

Опубликовано: Александр Семенов

Западные журналисты уверены, что «яблочная» компания ведет разработку оригинального контроллера к своим устройствам.

В рецензии на новый iPad, эксперты «железного» сайта посетовали на отсутствие  контроллера к нему. Затем отметили, что на Android такая поддержка есть (Logitech's Wireless Gamepad F710 можно подключить к ASUS Transformer Prime), а под конец заявили, что им известно о разработке подобного девайса самой компанией Apple. Авторы статьи, правда, тут же отметил, что когда он появится и появится ли вообще – не известно. 

iPad – консоль следующего поколения?

Новость спорная. Ей прямая дорога в «слухи», ведь хорошо известно, как Apple относится к идее контроллеров, само наличие которых к их устройству поставит под вопрос самодостаточность сенсорного управления.

Другое дело, что на данном этапе iPad вплотную приблизился по техническим параметрам к консолям. Теперь на нем, теоретически, возможно запускать большие проекты. Многие разработчики мобильных приложений сознательно идут на усложнение своих игр. Более того, хардкор становится все более востребован на этой изначально казуальной платформе и со стороны игровой аудитории. 

Там, где усложняется геймплей, усложняется и управление – появляется необходимость в том самом контроллере. Вот и получается, что появление геймпада от Apple вполне возможно.

В конце концов, подобный шаг в развитии iOS-платформы может привести к тому, что война следующего поколения консолей будет идти уже между Microsoft, Sony, Nintendo и, внимание, Apple.

Источник: http://www.anandtech.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт