Apple – самый популярный мобильный вендор в России

Опубликовано: Александр Семенов

Больше четверти мобильного трафика в России приходится на Apple-устройства, утверждают специалисты StatCounter. Они также рассказали о самых популярных разрешениях мобильных экранов. Без сюрпризов не обошлось. 



Может показать, что это приближает мобильный рынок России к таким странам, как США, Канада, Великобритания, где также доминирует Apple.



Однако, по сути, он ближе к китайскому. Дело в том, что если смотреть на рынок не по вендорам, а по операционным системам, то за устройствами на Android в России оказывается 47,06% мобильного трафика. 



Но любопытно иное: 20,12% мобильного трафика у нас генерируют китайские и отечественные аппараты безызвестных производителей. Их доля в плане трафика выше, чем у Samsung, за которым 19,54% сети. Сопоставимое число, условно, неизвестных аппаратов наблюдается почти во всех странах СНГ. Единственное исключение – Казахстан.

В мире лидером по генерации мобильного трафика является Samsung. За ним 25,69% рынка. С 23,39% за ним идет Apple. Удивительно, но Nokia продолжает генерировать ощутимый трафик – 21,66%.


Что касается операционных систем, тот тут ситуация в целом повторяется. Android c 39,52% на первом месте, за ним iOS, а потом Series 40 и SymbianOS.



Но особенно интересным нам показалась другая информация – о самых популярных разрешениях экранов мобильных устройств. 



Собственно, 320 на 480 – это разрешение бюджетных смартфонов на Android c диагональю в 3,5 дюйма. Это в том числе Samsung Galaxy Ace и HTC Desire C. Более того, это разрешение экрана Apple iPhone 3GS. К чему это мы ведем: сейчас идет гонка разрешений и мощных процессоров. За этой гонкой разработчики вполне могут забыть о потенциальных пользователях, чего делать не стоит.  

Источник: gs.statcounter.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт