Apple утверждает, что не собирается отказываться от UDID

Опубликовано: Александр Семенов

Купертиновцы разъяснили свою позицию по поводу идентификационных кодов: пока никто не собирается удалять приложения, использующие UDID. 

Приятный сюрприз – Apple пока не собирается убирать и не убирала из App Store приложения только из-за того, что они используют уникальный идентификационный код «яблочных» устройств.

Более того, один из индустриальных инсайдеров заявил журналистам Pocket Gamer, что в разговоре с ним представители Apple назвали проскочившую на этой недели информацию об отказе от UDID – слухами. 

Что касается причин, по которым компания удалила целый ряд приложений и игр, то они слегка отличаются от заявленных в «слухах». Были убраны, и в дальнейшем будут исключены из App Store те приложения, у которых плохо защищены данные (к примеру, используется библиотека шифрования SSL), или те, что не позволяют пользователям отказаться от использования UDID. 

Подобные заявления со стороны Apple демонстрирую сложность ситуации. 

Мобильная индустрия, в общем, и компания Apple, в частности, находятся под пристальным вниманием американского и европейского правительств. Они тщательно следят за тем, что происходит с информацией личного характера в этом, если так можно говорить, секторе. 

Так что каждая компания, которая создает и поддерживает платформу, работа в которой предполагает раскрытие со стороны пользователя определенной личной информации, оказывается в сложной, можно даже сказать, подвешенной ситуации, зависящей от того, как себя в будущем поведут европейские парламентеры и американские конгрессмены. 

Вот и получается, что с уверенностью говорить об светлом будущем UDID, несмотря на заверения Apple, пока нельзя. 

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт