Apple выплатит нерадивым родителям $100 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Появилась первая информация о том, как и сколько Apple собирается выплатить родителям, чьи дети проявили чудеса смекалки, потратив на IAP семейный бюджет.

Сам факт выплаты — результат судебных разбирательств с пятью родителями из Калифорнии. Они подали иск на Apple в 2011-ом году, после того, как их дети хорошенько поиграли в F2P-проекты.

В общей сложности, Apple выделила около $100 миллионов на возмещение платежей. 

Затраты, не превышающие сумму в $30, компенсированы будут только частично: родители получат подарочную карточку iTunes на $5. Остальные получат карту iTunes на период 45-и дней в полном размере утраченной суммы. У кого больше нет iTunes аккаунта, смогут получить всю сумму наличными.

На деньги могут рассчитывать родители, чьи наследники разоряли семейный кошелек играми с возрастными рейтингами 4+,9+, или 12+, и только в период до 2 мая 2013 года.

Система будет работать только для граждан США, поскольку является частью урегулирования группового иска. Представители Apple отмечают, что не считают обвинения обоснованными, и пошли на эту меру из нежелания вступать в дорогостоящие судебные тяжбы.

Источник: 9to5mac.com через pocketgamer.biz

Фото: findingthecurve.wordpress.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт