Archos выпустила портативную консоль на Android

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Archos объявила о начале продаж в Европе нового 7-дюймового планшета на базе Android 4.1 с красноречивым названием GamePad.

Отличительная фича гаджета – наличие аппаратных органов игрового управления  (два аналоговых стика, 14 физических кнопок). По словам разработчиков, геймеры смогут самостоятельно назначать органам управления те функции, которые им необходимы в каждой конкретной игре.

Что касается технических характеристик, то GamePad оснащен двухъядерным процессором на 1,6 ГГц, за графику отвечает четырехъядерный Mali 400. Об ОЗУ новинки ничего неизвестно. Гаджет оснащен 8 Гб внутренней памяти, слотом для microSD (до 64 Гб) и портом mini-HDMI. Разрешение 7-дюймового экрана составляет скромные 1024 x 600.

К слову, по представленным выше параметрам новинка очень напоминает неанонсированный сверхбюджетный Nexus от Asus. Та же графическая система, размер и разрешение экрана, количество памяти, но совершенно другая цена. Не мифические $99, а кусачие €149,99 (почти $195) в Европе. Продажи устройства в США начнутся только в начале 2013 года.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт