ARPU на Amazon Appstore выше, чем на Android Market

Опубликовано: Александр Семенов

По предварительным данным CrowdStar, средний доход с каждого юзера на рынке мобильных приложений (ARPU) у Amazon в пять раз больше аналогичного на Android Market.

Питер Релан, исполнительный директор компании CrowdStar, являющейся вторым по величине аудитории разработчиком игр для Facebook, в своем интервью блогу Inside Mobile Apps заявил, что ARPU с игр для Kindle Fire в пять раз больше, чем с игр для Android Market. Причина, по мнению Релана, состоит в том, что у пользователей Amazon, как правило, есть кредитные карты, которыми они регулярно пользуются, в отличие от пользователей Android. 

Однако, все высказывания Релана основаны на данных за очень короткий период времени: прошло всего три недели с момента эксклюзивного запуска Top Girl на Amazon и всего неделя с релиза этого же проекта на Android Market. Также необходимо учитывать, что аудитория Amazon пока еще очень мала. По оценке Питера Релана, на данный момент продано порядка 4-5 млн Kindle Fire, в то время, как у Google количество активаций перешагнуло планку в 200 миллионов. К тому же, как отмечают авторы интервью, у Crowdstar, возможно, были какие-либо договоренности c Amazon по усиленному продвижению Top Girl на Kindle Fire.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт