BAM запустила «генетический» игровой поисковик

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчики из Best Apps Market представили оригинальную поисковую систему игр на платформе Android. Она подбирает подходящие приложения, исходя из конкретных желаний пользователя. 

Найти «ту самую» игру на Android-устройстве – не самая простая задача. Тем более, в любой момент желания у пользователя могут измениться. Вместо tower defense захочется чего-нибудь вроде Bejeweled, или просто игру с зомби. 

Специально для таких требовательных и знающих, чего же они хотят, пользователей компания BAM разработала мобильную поисковую систему Game Genome Project. Ее суть на данный момент очень проста. Пользователю предлагается выбрать тип управления, сеттинг, скорость игры и тип геймплея. На основе сделанного выбора он получает подборку приложений. В дальнейшем планируется увеличение числа «особенностей» проектов с имеющихся 4 до 16штук, так что, похоже, в конечном итоге, придется проходить целый тест. 

«Это абсолютно новая, основанная на фичах, система поиска игровых приложений», — рассказывает Наранджан Биссуун (Neranjan Bissoon), представитель компании. – «Вместо того, чтобы тратить время в поиске игр на основе словосочетаний или чартов, вы сможете набрать, к примеру «3д графика», «управление с помощью наклона устройства», «быстрый геймплей» — и получить список тех игр, в которые вы действительно хотите играть». 

Бюджет проекта на данный момент составляет $500 тысяч. Полноценный запуск планируется в октябре. 

Напомним, авторы другого, на наш взгляд, более любопытного поискового сервиса из Xyologic, отмечали в одном из своих докладов, что сами пользователи в преобладающем большинстве случаев даже не подозревают, чего же именно хотят.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт