Barnes & Noble анонсировала второе поколение Nook

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Barnes & Noble за закрытыми дверями представила в Сан-Франциско два новых планшета: Nook HD и Nook HD+.

У младшей модели — Nook HD – 7-дюймовый экран. Весит устройство совсем несерьезные 312 грамм. На деле, это один из самых легких планшетов в мире, правда, не самый тонкий. 

Новый гаджет по дизайну совершенно не похож на прошлогодний Nook. Никаких строгих линий и острых углов. В чем-то Nook HD напоминает располневший Samsung Galaxy Note II с толстыми краями и прорезиненной спинкой.  

Одна из главных фишек нового планшета – высочайшее разрешение дисплея для 7 дюймов: 1440 на 900 пикселей. Что касается яркости и углов обзора, то они, по словам журналистов Cnet, сопоставимы с характеристиками аналогичного у Kindle Fire HD. 

Процессор на Nook HD стоит более мощный, чем у прямого конкурента из Amazon: двухъядерный OMAP 4470 на 1,3 Мгц от Texas Instruments (у Kindle Fire HD — OMAP 4460 на 1,2 Мгц). Оперативная память – достойные 1 Гб. 

Заявленное время работы: 10,5 часов чтения и до 9 часов видео.

Поставляться планшет будет в двух версиях: с 8 и с 16 Гб флэш-памяти (разъем microSD у обоих в наличии), за $199 и $229, соответственно. 

Старшая модель — Nook HD+ — по размерам напоминает iPad, ее экран как раз 9 дюймов. Правда, никакого рекордного разрешения: 1,920 на 1,200 точек, что, в принципе, тоже неплохо. Процессор тот же, что и у младшей модели, но разогнанный до 1,5 Мгц. Оперативная память также аналогична. Но, дизайн, во многом напоминает Nook первого поколения. К примеру, на месте странный уголок с дырочкой. 

Заявленное время работы: 11 часов чтения и до 9 часов видео

Версия с 16 Гб на борту будет стоить $269, с 32 Гб — $299.  

Как у Nook HD, так и у Nook HD+ отсутствует Micro-USB порт и 3G, зато есть HDMI-Out и Wi-Fi. Те, кто видел их вживую, говорят, что устройства производят очень приятные впечатления. Работает второе поколение Nook на модифицированной версии Android 4.0.

Исходя из характеристик, гаджеты от Barnes & Noble, конечно, интересней, чем у Amazon, но, как хорошо известно, на рынке мобильных платформ выигрывает та, на которой больше хорошего софта, и которая этот софт хорошо продает. Как показал предыдущий год, с этим у Barnes & Noble пока проблемы.     

В США новые Nook можно уже заказывать, но в продажу они поступят не раньше 1 ноября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт