Battleloot Adventure — рецензия

Опубликовано: Александр Семенов

Пошаговая ролевая игра на iPad — это что-то вроде идеи фикс для стариков-хардкорщиков, которым повезло обзавестись iPad. Причем многие из них искренне не понимают, почему ничего дельного, не считая  крепкого Hunters и страшненького Avadon: The Black Fortress, а также целого выводка портов Final Fantasy от Square Enix по бешеным ценам в 16-20 долларов на платформе  нет. Точнее, до последнего времени не было.

Издатель и разработчик: Digital Tales

Дата релиза: 19 марта

Цена: $0,99

Факты:

— проект получил фичерение на iTunes Home Page 90 позициях 

— HD-версия игры получила фичерение в iTunes на 718 позициях

— HD-версия больше двух недель держалась в американской пятерке топовых ролевых игр 

— средняя оценка в американском App Store — 3.5 

Battleloot Adventure — отчасти можно назвать их сбывшейся мечтой. Перед нами самая настоящая ролевая игра с уклоном в jRPG-боевку.

Если говорить по делу, то у нас восемь героев (по два в каждом классе), карта королевства Камилут и море квестов на ней. Все они сводятся к уничтожению монстров. Последнее протекает очень просто. Возникает поле боя — на одной стороне герои, на другой монстры. Игрок дает распоряжения героям (атакующие, защитные, лечебные), затем наступает ход противника. И так до победного конца.

Из любопытных нововведений — возможность защититься от атаки врага, среагировав на quick event или опять же, вовремя среагировав, усилить свою атаку. Между квестами выбираем, какие именно персонажи пойдут на задание, меняем им снаряжение, покупаем эликсиры здоровья. Иными словами — делаем все то, что принято в приличной ролевой игре.

Сюжета, правда, нормального нет, зато есть позитивная мультяшная графика в стиле подростковых комиксов. Она-то главным образом и задает хорошее настроение.

Ссылка в App Store: http://itunes.apple.com/ru/app/battleloot-adventure/id475728716?mt=8

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт