Gameloft делает клон Team Fortress 2

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Gameloft анонсировала онлайновый мобильный шутер от третьего лица Blitz Brigade для iOS и Android и заодно "тихой сапой" прикрыла свою индийскую студию в Хайдарабаде.

Французская компания продолжает прививать мобильным игрокам любовь к трехмерным, условно, консольным экшенам с неудобным сенсорным управлением. Только если раньше Gameloft радовала клонами Call of Duty и Halo, то теперь на очереди идейный наследник Team Fortress 2. Речь не только о заимствовании узнаваемого стиля, но и мультиплеер-механике. В новой игре членам команд также будут предложены различные роли (штурмовик, разведчик, снайпер, медик, пулеметчик). Обещаны более 100 видов оружия и использование транспортных средств. 

На фоне анонса относительно незаметно прошла еще одна новость, в этот раз скандальная, касающаяся Gameloft. По неофициальным данным, компания закрывает свою студию в Индии в Хайдарабаде и увольняет весь ее персонал в составе 250 сотрудников. На Gamasutra появилась информация, что закрытие происходит в дикой спешке и чуть ли не незаконно. Пока что официальных комментариев на этот счет не последовало. Хайдарабадская студия занималась портированием iOS-игр Gameloft на Android-платформу. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт