Большинство американских приложений создано как «хобби»

Опубликовано: Александр Семенов

Большинство мобильных разработчиков в США занимаются созданием приложений в свободное от основной работы время, выяснила компания Evans Data.

Еще в апреле число тех, кто разрабатывает мобильные приложения, тем самым работая по совместительству, было не больше 41%. Теперь же, по данным The North American Development Survey, подготовленным Evans Data, число тех, кто создает программы для мобильных платформ, но зарабатывает на хлеб в офисе чем-то другим, составило более 50%. 

Согласно отчету, «большинство приложений в сторах созданы теми же людьми, которые  пишут традиционный софт для различных компаний». Причем своему «хобби» многие из них посвящают очень много времени. 34% из тех, кто занят разработкой приложения вне офиса, тратят на это от 20 до 40 часов в неделю, 29% опрошенных тратят больше 40 часов за семь дней. 

Причем четверть таких девелоперов заявляют, что разработка приложений для них не более, чем хобби. 48% опрошенных сказали в интервью, что просто любят то, чем занимаются. Треть респондентов отметила, что надеются заработать на мобильном рынке. 

Впрочем, деньги оказались далеко не главной мотивацией. Почти каждый высказал мысль, что занимается разработкой приложений для улучшения старых и получения новых навыков. 

Да, исследование продемонстрировало, что чем более опытным является разработчик, тем больше времени он посвящает созданию мобильных приложений в свободное время.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт