Большой разработчик следит за тобой

Опубликовано: Александр Семенов

Пару дней назад компания Mixpanel запустила сервис Activity Feed, позволяющий видеть каждое действие, совершаемое пользователем в приложении с момента его первого открытия. 

Как хорошо известно, каждый пользователь по-своему использует приложения. И каждому может что-то конкретное не нравится в работе той или иной программы. Проблема в том, что разработчик, зачастую свято уверенный в своей гениальности, а также в совершенности собственного приложения, зачастую не может трезво оценить родное детище, понять, что же не нравится в нем пользователям. Или, говоря проще, самостоятельно вынуть бревно из своего глаза. 

Activity Feed призван помочь таким разработчикам. Сервис выводит временную диаграмму на каждого пользователя, загрузившего приложение. В ней отмечен каждый шаг, совершенный юзером с момента, когда он первый раз запустил программу. 

Благодаря этому разработчики смогут отслеживать, какие фичи в их приложениях используются чаще всего, а какие не используются вообще. Также девелоперы смогут на основании полученных данных выяснить, почему (после чего) пользователи забрасывают приложение. 

Activity Feed доступен бесплатно для всех пользователей People Analytics, другого сервиса Mixpanel, позволяющего своим клиентам просматривать профайлы всех пользователей своего приложения. 

Ниже пример того, как работает Activity Feed с приложением AirBnb. Последнее помогает снимать жилье.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт