Boyfriend Maker удалили из App Store

Опубликовано: Александр Семенов

Еще один секс-скандал на рынке мобильных приложений. Виртуальные спутники из детской игры Boyfriend Maker оказались очень откровенными ребятами, готовыми поговорить с реальной девушкой на любую запретную тему. За это приложение и сняли с полок цифрового магазина. 

Не так давно японская студия 36 You разработала игру Boyfriend Maker, позволяющую чуткому и ранимому женскому существу (от 4 лет и старше) создать идеального юношу, пойти с ним на свидание, по магазинам, вместе перекусить и сготовить что-нибудь цифровое. Более того, с ним также можно поговорить. На любую интересующую тему. Собственно, из-за этого и разгорелся самый настоящий сексуальный скандал.   

В ответ на те или иные вопросы цифровой юноша отвечал в совершенно неприемлемом для подрастающего поколения ключе. В его репликах мог встречаться мат, комментарии сексуального характера. Это привлекло внимание западной прессы, которую откровенно развеселил такой концептуальный проект разработчиков.

В итоге, приложение было удалено из App Store. Правда, до сих пор не совсем ясно, кто это сделал: Apple или сами разработчики. Что касается сексуальных реплик, то они оказались в приложении случайно. Оказывается, вместо создания собственного "разговорного" движка, разработчики использовали в Boyfriend Maker готовый SimSimi API, который давал те ответы, которые раньше сам получал от других пользователей. Понятно, что в этом случае вряд ли можно было бы избежать мата или запретных тем в чате.      

Оригинальное приложение SimSimi по-прежнему можно найти в App Store, но у него другой возрастной рейтинг: 17+. Кроме того, в нем можно заблокировать непристойности.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт