Будет целых четыре Kindle Fire 2

Опубликовано: Александр Семенов

Как минимум четыре новых устройства под брендом Kindle Fire 2 в этом году окажутся на прилавках США. Уже известны их спецификации. Примечательно, что один из будущих планшетов будет поддерживать 4G. 

Аналитик компания NPD DisplaySearch Ричард Шим (Richard Shim) утверждает, что компания Amazon готовит к релизу целую серию устройств Kindle Fire 2. Всего планируется четыре новых устройства:

— 7-дюймовый Kindle Fire 2 с разрешением 1024 на 600 точек и без камеры (выйдет в августе)

— 7-дюймовый Kindle Fire 2 c разрешением 1280 на 800 точек с камерой (выйдет в августе)

— 7-дюймовый Kindle Fire 2 с разрешением 1280 на 800 точек с камерой и 4G (выйдет в сентябре)

— 8,9-дюймовый Kindle Fire 2 с разрешением 1920 на 1200 точек (выйдет в конце 2012-ого)

Релиз 10-дюймового устройства, по словам Шима, маловероятен. По крайне мере, не в этом году. Но ситуация может измениться – поставщики, от которых аналитик узнал о планах Amazon, — зависят от приказов сверху. Скажут им через месяц производить 10-дюймовые планшеты, они возьмутся и за них. Но в данный момент у них в планах только вышеперечисленные гаджеты. 

Плотность точек на экранах новых Kindle Fire (всех моделей, кроме самой бюджетной) будет такой же, как и у недавно анонсированного Nexus 7 – 216 точек на дюйм. Это несколько меньше, чем у последнего поколения iPad. У него, напомним, плотность составляет 264 точек на дюйм. У оригинального Kindle Fire она составляла 170 точек на дюйм. 

Кто занимается производством процессоров, пока не совсем ясно. Либо это будет Texas Instruments, либо Nvidia.

Amazon, по данным портала Cnet.com, пока молчит.

Да, это уже второй слух от Amazon за день и третий за сутки. Такое ощущение, что нас, как минимум, готовят к громкому анонсу.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт