C новой версией Windows Phone несовместимо 25% Xbox Live-игр

Опубликовано: Александр Семенов

На днях мы писали о том, что на новых бюджетных смартфонах от Nokia (а именно Lumia 610) не идут Angry Birds и PES. Буквально вчера вечером выяснилось, что проблемы не только с гаджетами финского производителя. Оказывается, кроме упомянутых приложений на бюджетных аппаратах на Windows Phone не будут работать порядка 25% мобильных Xbox Live-игр. 

Tango – это одна из последних авантюр ребят из Microsoft. По крайне мере именно так отзываются журналисты с phoneArena об одной из главных особенностей последнего обновления Windows Phone – поддержке устройств с 256 Мб оперативной памяти. Это, по задумке компании, должно удешевить ее смартфоны и дать преимущество платформе на развивающихся рынках. 

Правда, как выяснилось, многие приложения, написанные под более ранние версии WP, несовместимы с новыми бюджетными аппаратами. Ранее Microsoft уверяла, что таких программ будет не более 5% от общего числа, представленных в маркете.

Что интересно, Microsoft сдержала слово. На данный момент, по данным портала All About Windows Phone, с устройствами с 256 Мб несовместимо всего 1,6% приложений. Правда, если уменьшить выборку, к примеру, до 10 тысяч самых популярных программ, то цифра поднимется до 4,6%. Если выборку сократить до топ-1000, то таких приложений окажется 6,4%. Не так-то, если честно, и много.  

Но вот если перевести взгляд на одну из самых престижных категорий в Windows Phone – Xbox Live, то окажется, что на бюджетных трубках от Microsoft не функционирует четверть элитного каталога. По «случайному» стечению обстоятельств игры Xbox Live — одни из самых дорогих приложений на платформе. Так что, учитывая на какую аудиторию ориентированы устройства с 256 Мб, на заметное усечение ассортимента, наверно, нужно закрыть глаза. 

В целом, 256 Мб не хватает для функционирования только 4% игр на Windows Phone. Главным образом, судя по последним новостям, оперативной памяти не хватает хитам. 

Всего на данный момент в Windows Phone Marketplace (в Британии) доступно для загрузки порядка 86 тысяч приложений.   

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт