Candy Crush Saga — сладкий леденец King, горькая пилюля Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

В то время как Zynga продолжает терять пользователей на Facebook, King, благодаря непрекращающемуся росту популярности Candy Crush Saga, набирает очки.  

Незатейливая головоломка удачно стартовала на App Store в сентябре и на Google Play в ноябре прошлого года, быстро вырвавшись в лидеры мобильных приложений. Но именно на Facebook ей удалось показать наилучшие результаты по количество активных игроков в сутки и выручке, утверждают наши коллеги с Games Beat.

Риккардо Заккони, исполнительный директор и основатель King (Riccardo Zacconi)

Это позволило King стать прямым конкурентом империи Марка Пинкуса, второй год подряд испытывающей серьезные трудности на рынке (сказались необдуманные покупки, сделанные Zynga на волне успеха ее ведущих тайтлов). 

«Несмотря на то, что в майском рейтинге разработчиков Zynga удалось сохранить первую позицию, похоже, что King намерена подвинуть лидера. Ее DAU растет с той же скоростью, с какой Zynga его теряет», — заявил аналитик компании Cowen Partners Даг Кройц (Doug Creutz). Он также отметил, что число активных пользователей на Zynga.com снизилось за один только май на 10,8% до 800 тыс.

Отталкиваясь от этих данных, становятся понятны масштабные сокращения, которые в начале июне начала проводить Zynga. Напомним, пару недель назад стало известно, что компания намеревается сократить свой штат на 18%. Свою работу прекратят команды в Нью-Йорке (Draw Something, Draw Something 2), Далласе (Castleville) и Лос-Анджелесе (Empires & Allies).

Источник: venturebeat.com

Фото: Consort Partners

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт