Чем IAP дороже, тем лучше!

Опубликовано: Александр Семенов

Именно к такому выводу пришли аналитики W3i, изучив данные сотен партнерских компаний. Также они выяснили, что в число наиболее рентабельных мобильных рынков входят Объединенные Арабские Эмираты.

Широкая популярность f2p-модели уже давно ни для кого не секрет. Пользователи любят скачивать бесплатные игры, чтобы затем платить в них за «плюшки». Причем, как выяснила W3i, за дорогие IAP пользователи выкладывают кровно заработанные охотнее.

47% всей выручки, по данным исследования, приносят микротранзакции стоимостью от $9,99 до $19,99. Что касается переводов в $0,99 — $1,99, то на них приходится всего 6% суммарного дохода.

W3i обнаружила, что в число наиболее прибыльных рынков входят Япония и Объединенные Арабские Эмираты. 55% дохода ОАЭ как раз приходится на перечисления в $19,99. В Японии за такими переводами 43% прибыли.

Сумма в $9,99 является ключевой для Канады и Китая, отвечая за 33% и 29% доходов, соответственно. В Великобритании она также играет важную роль – за ней 27% прибыли, еще 8% за перечислениями в $49,99.

Выборка W3i охватила ряд компаний с суммарным MAU в 66 млн пользователей Android и iOS.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт