Число активных iOS и Android-устройств в Китае за год увеличилось на 401%

Опубликовано: Александр Семенов

Большинство устройств на iOS и Android находится в руках пользователей из США и Китая. Причем в Соединенных Штатах их больше. Но уже к концу года, как уверяет Flurry, Поднебесная по уровню проникновения мобильных гаджетов обгонит Америку.

Только за последний год в США было активировано порядка 30 млн новых iOS и Android-устройств. За то же время в Китае оказалось активировано 100 млн мобильных устройств (к вопросу, о перспективах этого рынка). Если темпы проникновения этих платформ до конца года останутся на том же уровне, то уже к Рождеству 2012-ого активная база пользователей в Китае окажется самой большой в мире.

На конец июля 2012-ого Flurry насчитывала в США 165 млн активных iOS и Android-устройств и 128 млн таких в Китае. 

Доля общемировых сессий, приходящихся на США, заметно сократилась – с 52% в июле 2011-ого до 36% в июле 2012-ого. Учитывая темпы рост числа активных устройств в других странах — это неудивительно. Только в Китае за последнее 12 месяцев, рост составил 401%. По темпам также очень хорошо показала себя Чили – рост 279%. Темпы проникновения устройств в России находятся примерно на одном уровне с такими развивающимися странами, как Вьетнам, Мексика, Турция – 189%.  

Из любопытного. Самым насыщенным гаджетами рынком оказался рынок не США, как можно было бы предположить, а Сингапура с проникновением в 92% среди взрослых (от 15 до 62 лет) жителей. Более того, США только замыкает пятерку стран по уровню насыщенности со своими 79%. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт