Число суммарных загрузок и IAP на Windows Phone — 9 млн в день

Опубликовано: Александр Семенов

На днях Microsoft сообщила о своих успехах на мобильном поприще. По данным компании, в мире производится целых 9 млн операций с Windows Phone Store в день.

Под операциями мы имеем в виду число загрузок и IAP.

Если честно, то Microsoft выбрала очень любопытный подход в плане презентации цифр. 9 млн загрузок — цифра хорошая, если, конечно, не вспоминать, что в день в мире активируется более 1 млн Android-смартфонов. Но из-за уточнения, что в миллионы загрузок также выходят IAP, хочется злорадно улыбаться. Дескать, интересно, сколько было бы миллионов (сотен тысяч) загрузок, не учитывая компания покупки внутри приложений.

Как бы то ни было, без хороших новостей не обошлось.   

Во-первых, стало известно, что начиная с этого месяца, операторы мобильной связи должны переводить отчисления разработчикам в течение 30 дней — вместо долгих 120 дней.

Во-вторых, компания запустила открытую бета-версию Windows Phone App Studio, конструктура приложений для начинающих разработчиков.

В-третьих, появилась информация, что Microsoft решила сотрудничать с "несколькими сторонними сетями", которые должны восполнить нехватку персонализированной рекламы на платформе. Персонализировать рекламу поможет уникальный ID девайса, который Microsoft Advertising SDK будет передавать сторонним сетям. 

Источник: pocketgamer.biz

Фото: http://nezavisimost-land.ru/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт