Что будет на Mobile World Congress?

Опубликовано: Александр Семенов

Выставка CES прошла относительно тихо – без открытий и интересных релизов. Есть мнение, что самые громкие анонсы первой половины 2012 года состоятся на шоу Mobile World Congress, которое начнется в Барселоне 27 февраля. Какие именно? Читайте ниже. 

Тайванская компания, по слухам, представит четыре аппарата: четырехъядерный планшет HTC Quattro с 1 Гб оперативной памяти на платформе Android 4.0; смартфон HTC Primo средней ценовой категории с 3,7 дюймовым экраном, защищенным Gorilla Glass; мощный HTC Ville с процессором 1.5GHz Snapdragon S4 и планшетофон HTC Edge, который со своим 4,7 дюймовым экраном, по всей видимости, будет конкурировать с Samsung Galaxy Note. Возможно, на выставке также появится мифический HTC Titan II. 

Корейцы из Lucky Goldstar также планирует представить свой «ответ Samsung Galaxy Note». Он называется LG Optimus Vu и у него, возможно, будет пятидюймовый экран с разрешением 1024 на 768 пикселей. 

Причем, по-видимому, нас действительно в скором времени ожидает вал планшетофонов, поскольку LG также, по слухам, готовит еще двух гигантов с экранами 4,7 дюймов (для сравнения, у iPhone 4S он всего 3,5 дюйма). Правда, их разрешение будет гораздо меньше: несерьезные 640 на 480 точек. 

Не исключено, что на выставке также будет анонсирован аппарат на Windows Phone 7 — LG Miracle. 

Пока «догоняющие» суетятся, один из лидеров рынка, по-видимому, решил попридержать коней. У Samsung на Mobile World Congress не будет даже собственной пресс-конференции, уже не говоря про то, что официальный анонс Galaxy III компания отменила, отложив на весну. 

Правда, без новых аппаратов, по всей видимости, не обойдется. По слухам, Samsung представит Galaxy S Plus и усовершенствованный Galaxy Nexus. Также, возможно, компания представит парочку новых планшетов: один из них сможет похвастаться процессором в 2 Мгц, другой — четырехъядерным процессором.  

Два года спустя после анонса Windows Phone 7, Microsoft собирается представить Windows 8. Презентация новой платформы назначена на среду, 29 февраля.

По слухам, компания не ведет разработку Windows Phone 8: на смартфонах будет только «семерка», зато «восьмерка» будет адаптирована в том числе для планшетов. 

Представление на CES у компании было хоть и пафосным, но абсолютно бессодержательным. Но в Барселоне, говорят, Nokia выкатит целую линейку новых аппаратов на платформе Windows Phone 7. В том числе как минимум один hi-end смартфон. 

Странно, но слухов об анонсах Sony крайне мало. На данный момент лишь известно, что 26 февраля состоится пресс-конференция японской компании. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт