Что ждет Android в 2012 году

Опубликовано: Александр Семенов

Улучшенная графика, обновленная камера и голосовой инструмент управления (подобно Siri в последнем iPhone) – все это, возможно, ожидает Android в ближайшем будущем.

С последним обновлением Android 4.0 Google немногое изменил в своей ОС, а пользователи опять ждут обновлений. Приводим нововведения, которые ожидают Android в следующем году, по мнению PCWorld.

Голосовое управление

Siri сделал голосовое управление доступным пользователям. Можно поспорить, что Google постарается сделать что-нибудь в этом направлении.

Ice Cream Sandwich (ICS) ввел голосовой набор текста, а голосовое управление как таковое стало частью ОС с версии Android 2.0. Но у инструмента Google не было той персональной привлекательности, которое есть у виртуального помощника в iPhone. 

Вряд ли можно ожидать подобного Siri секретаря, но вполне возможно, что мы увидим голосовую функцию в большем количестве приложений. Как пример, можно взять новый Переводчик Google, который позволяет переводит речь на более чем 50 языков мира. Приложение, без сомнения, не совершенно, но благодаря ему можно представить, куда пойдет Google в сфере голосового управления.

Камера

Когда речь заходит о мобильных камерах, вряд ли Android может чем-то похвастаться. Его камера, тяжеловесная и медленная, предлагает всего несколько функций, которые можно реально использовать.

В обновленной версии ICS в программном обеспечении уже было ощутимое улучшение, в котором появился режим панорамной съемки и отсутствовал интервал между снимками. В будущем Android может добавить распознавание по лицу и больше примочек для фотографов-любителей. Но все эти изменения коснутся не только телефонов. Планшеты, которые используют видео-чаты, возможно, получат лучшее фокусирование и качество видео, особенно по мере распространения 4G и LTE связи.    

Больше приложений, работающих на ускорившемся «железе»

За последнее время стало выходить больше телефонов на двухъядерных процессорах. Но, к сожалению, далеко не все приложения могли работать на этих ускорившихся процессорах. Начиная с ICS, в новых телефонах автоматически будут появляться и новые приложения. Старые версии приложений должны будут обновляться, чтобы можно было увидеть разницу их работы на новом «железе».

(продолжение следует)
 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт