Dead Trigger стал бесплатным из-за пиратства

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчики компании Madfinger Games объяснили, что сделали зомби-блокбастер Dead Trigger на платформе Android бесплатным из-за невероятно высокого уровня пиратства. 

Официальное объяснение появилось на страничке студии в социальной сети Facebook в ответ на критику со стороны недовольных пользователей, которые приобрели игру по первоначальной цене. Некоторые пользователи по этой причине даже выставили проекту низкие оценки. 

Сами разработчики рассказали следующую историю: первоначально они не собирались делать игру бесплатной, поскольку, по их же собственному мнению, не обладали достаточным опытом в f2p-монетизации. Однако пиратство оказалось на столь высоком уровне даже при ценнике в $0,99, что было принято решение сделать Dead Trigger бесплатным приложением. К слову, предыдущий проект компании – Shadowgun — стоил $8,00.

Создатели Dead Trigger уверяют, что проект не станет freemium-игрой: пользователи смогут спокойно играть в нее, не выкладывая кровные за IAP. Да, iOS-версия шутера про зомби по-прежнему распространяется по цене в $0,99. Более того, в ней, как и в Android-версии, есть IAP. 

В общем, опыт Madfinger Games ( как и неудачный опыт Sports Interactive, выпустившей мобильную версию Football Manager на Android) говорит, что на данный момент сингловые проекты, как и год назад, не актуальны на мобильной платформе компании Google.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт