DeNA начала зарабатывать на западном рынке

Опубликовано: Александр Семенов

Два года спустя после смены курса и последовавшими вслед за ним многомиллионными затратами японская игровая компания DeNA заявила, что она на пути к первым доходам с внешних рынков.

Как заявил в своем интервью Reuters Исао Мориуси (Isao Moriyasu), президент DeNA, занявший этот пост только в июне, иностранные доходы компании с внутриигровой валюты в текущем квартале составят $60 млн. Это в два раза больше, чем в предыдущие три месяца. На японском рынке за июль-сентябрь DeNA заработала $677,7 млн.

Своим успехом на западном рынке компания обязана росту популярности карточных коллекционных игр, особенно главному хиту этого года — Rage of Bahamut. На механике этого проекта DeNA минувшей осенью уже выпустила несколько проектов по мотивам популярных в США IP «Мстители» и «Трансформеры».

В Японии, как пишет новостное агентство Reuters, за DeNA — 45 млн пользователей платформы Mobage. Рыночная капитализация компании составляет $5,4 млрд: это примерно в два раза больше, чем у другого японского гиганта, именитого производителя телевизоров Sharp.

Арт карт из Rage of Bahamut финские дизайнеры обвиняют в сексизме

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт