Депутаты Подмосковья ждут под елочкой iPad

Опубликовано: Александр Семенов

Пока американские пользователи мечтают о том, какой «яблочный» планшет они хотели бы на Рождество, Московская областная Дума уже закупает iPad’ы депутатам Подмосковья на Новый год.

Как объясняют в пресс-службе ведомства, планшеты предназначены для депутатов и начальников отделов Думы в рамках перехода на электронный документооборот, и одновременно устройства являются подарками на Новый год.

Минимальная заявленная сумма, которую намерены потратить на нескромные новогодние подарки депутатам, составляет 3 млн руб. За эти деньги чиновники рассчитывают купить 80 планшетов iPad 3, чехлы и стилусы к ним, причем упаковка устройства будет выполнена в эксклюзивном дизайне с изображением герба Московской областной Думы.

iPad для своих сотрудников уже закупали Министерство финансов, Правительство Москвы, Следственный комитет и др. Недавно крупный конкурс на закупку планшетов на ОС Windows 8 проводил Совет Федерации.

Отметим, на Совете Федерации уже не раз поднимался вопрос о небезопасности обычных мобильных устройств, особенно разработанных на Западе. Российские производители решили этот вопрос, создав «РоМОС» — защищенную российскую мобильную  операционную систему на базе Android.

Кроме того, в августе был анонсирован планшет собственного российского производства в двух вариантах: для Министерства обороны и общегражданский с заявленной ценой в 15 тыс рублей. Тогда сообщалось, что устройство намерены выпустить как раз в декабре этого года, то есть к Новому году. Почему бы депутатам Подмосковья, не использовать более безопасные устройства и не начать продвигать отечественного производителя личным примером. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт