Дифференциация приложений по странам

Опубликовано: Александр Семенов

Какой разработчик не мечтает попасть в американский топ, заодно покорив и топы всех других стран? Как показало последнее исследование компании Distimo, универсальность приложения может сыграть против вас.

Целью исследования было тщательно изучить различия магазинов приложений с географической точки зрения. Выяснилось, что пользователям в разных странах мира нравятся абсолютно разные приложения. Например, 27% наиболее популярных приложений для iOS популярны только в одной стране. США оказалась страной с наиболее эксклюзивным контентом: всего в US App Store опубликовано 7158 приложений для iPhone, которые не встречаются в других странах.

При этом у Google Android Market более высокий процент «эксклюзивных» приложений по сравнению с Apple App Store для iPad: 4,9% против 3,4% соответственно.

У Nokia Ovi Store самый высокий показатель по «эксклюзивности» приложений (то есть приложений, опубликованных только в одной стране) – 29,4%. Но доля приложений, которые популярны только в одной стране не сильно отличается от других магазинов.

Больше  всего контент отличается в Азии: 67% самых популярных приложений для iPhone в японском Apple App Store являются уникальными. Аналогичная ситуация в Китае, где 56% наиболее популярных приложений для iPhone не встречаются в других странах.

Но есть и страны, в которых популярны одни и те же приложения. Как правило, это либо государства, расположенные рядом географически, либо страны, где говорят на одном языке. Например, США, Великобритания, Австралия и Канада: здесь количество общих топовых приложений составляет 54%, в  то время как среднее по всем магазинам в мире — 33%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт