Disney готовится к Рождеству

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера на пресс-конференции Walt Disney, состоявшейся в Сан-Франциско, мобильное подразделение компании объявило о скором релизе трех игр и четырех масштабных обновлений к уже существующим продуктам.

Disney недавно переориентировала свой игровой бизнес в сторону мобильных приложений. Неудивительно, ведь все ее последние крупные консольные игры показывали очень скромные результаты. Зато мобильные приложения, наоборот, пользовались широкой популярностью. Только в течение уходящего года пять ее продуктов занимали первое место в топах App Store. В ноябре суммарные показатель DAU по всем диснеевским мобильным играм достиг достойных 6,1 млн.

Monster’s Inc Run очень напоминает Mega Run от Get Set Games

Так что теперь Disney планирует "всерьез и надолго" остаться на мобильном рынке. Впрочем, это было понятно еще летом, когда компания купила Playdom и Tapulous. Только не стоит думать, что Disney — это новая Zynga. Как утверждает в своем материале на Vulture Beat наш коллега Дэн Такахаши (Dean Takahashi), мультипликационная компания старается управлять бизнесом в "децентрализованной манере", позволяя творческим людям делать то, что у них лучше получается в привычных для них условиях. 

Как бы то ни было, релиз новых и обновление старых проектов в предпраздничный период — правильный шаг для большой компании. Как заявил глава Disney Mobile Барт Декрем (Bart Decrem), только в прошлом году в период с 20 декабря по 3 января количество загрузок диснеевских мобильных игр возросло на 421%, по сравнению с предыдущими неделями.

Что касается новинок, то это: Nemo’s Reef, Monster’s Inc Run и Where’s My Holiday.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт