Distimo: глобальные топы приложений (сентябрь 2013)

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера Distimo представила отчет Top Global Apps за сентябрь. Согласно приведенным в нем цифрам, за последние полгода выручка с Google Play серьезно выросла. 

Но сначала о приложениях. В топе бесплатных iOS-приложений сентября за играми три позиции. В числе чемпионов по загрузкам — Candy Crush Saga, Deer Hunter 2014 и Despicable Me: Minion Rush.

Ситуация по загрузкам на Google Play несколько иная. В Топ-5 находится только одна игра — Candy Crush Saga.

Зато в Amamzon Appstore представлены только игры. Но не рассчитываете увидеть в нем много узнаваемых тайтлов. На втором месте, к примеру, Guess what? от безызвестной Blue Sky Games. 

В платном топе сентября на App Store первое место за Angry Birds Star Wars II. Что касается второго, то тут Minecraft – Pocket Edition, чей феномен продолжает удивлять. Концепция “построй свой мир сам” прекрасно работает на всех платформах. В топе также присутствуют игры Asphalt 8: Airborne и Infinity Blade III.

В платном топе Google Play, как и в бесплатном, только одна игра. И да, это Minecraft. По платным загрузкам она на втором месте. 

Наверное, ни для кого не будет сюрпризом, что в Amazon Appstore тоже есть Minecraft. Игра здесь на первой позиции. За ней в топе расположились Angry Birds Star Wars II, Plants vs. Zombies (оригинальная игра), Wreck-It Ralph и Survivalcraft.

Что касается гроссинга, то он, если говорить о App Store, удивления почти не вызывает (в лидерах — Clash of Clans, также в списке Candy Crush Saga, Hay Day и Puzzle & Dragons). Единственный сюрприз — появление в числе самых кассовых игр планеты Pet Rescue Saga. 

В кассовом топе Google Play три из пяти приложений — из Японии: на первом месте パズル&ドラゴンズ(Puzzle & Dragons), на третьем LINE Pokopang, на пятом — мессанджер LINE: Free Calls & Messages. Кстати, один корейский рынок может обеспечить попадания игры в мировой гроссинг. Речь про 몬스터 길들이기 for Kakao. Она по итогам сентября стала 4 по кассовости приложением в мире на Google Play.

Что касается общей ситуации с доходам, то она следующая: в сентябре 35% суммарной выручки с мобильных маркетов пришлось на Google Play. В апреле эта цифра составлял только 26%.  

Источник: distimo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт