Distimo разрушает миф о доходах на Google Play

Опубликовано: Александр Семенов

В одном из своих последних отчетов аналитическая компания Distimo решила разобраться с главным мифом о Google Play: дескать, платформа зарабатывает слишком мало. Как выяснилось, доходы некоторых компаний в США с Google Play выше, чем с App Store .

Разрушать миф специалисты Distimo решили на примере шести приложений: Rage of Bahamut и Blood Brothers (RPG) от Mobage, Final Fantasy III от Square Enix, World at Arms от Gameloft, WhatsApp Messenger от WhatsApp и The Simpsons: Tapped Out от Electronic Arts.

Некоторые приложения и издатели получают больше на Google Play

Mobage получает с обоих магазинов приложений примерно равную прибыль. В апреле с Apple Apps Store компания заработала $5,1 млн. С Google Play выручка компании составила за аналогичный период $5,6 млн. 

Причем Blood Brothers этой компании сгенерила больше денег именно на официальном сторе Android. Из $1,8 млн – 61% суммы пришлось на Google Play.

Глобальное противостояние Google Play и App Store

Сегодня, в целом, трудно выделить лидера по выручке, если говорить о каждой игре отдельно. Distimo доказала это, составив три миниатюрных отчета, демонстрирующих на глобальной карте, в какой стране какая платформа выиграла в плане выручки (розовый цвет – лидерство за App Store, голубой цвет – победа Google Play).

Глобально App Store все равно зарабатывает больше 

Несмотря на существенные подвижки в балансе на рынке платформ, это касается далеко не всех приложений и издателей, особенно если мы говорим про США. Ежедневный доход с топ 200 кассовых приложений в Штатах в апреле текущего года составлял $5,1 млн. Это в 4,6 раз больше ежедневного дохода топ 200 кассовых приложений Google Play ($1,1 млн). 

Однако хорошо видно, что за последние шесть месяцев кассовая доля Google Play существенно увеличилась: с 19% до 27%. Такими темпами уже в будущем октябре на стор Android может прийтись чуть меньше 40% доходов.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт