Доходы Apple сократились

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно последним данным аналитической компании Asymco, компании Apple и Samsung в третьем квартале контролировали 99% прибыли мобильной индустрии, но при этом доля Apple значительно сократилась.

Аналитики Asymco, рассчитывая положение производителей мобильных телефонов на рынке, берут только официальные данные компаний, отчитывающихся о своих доходах. 

В число компаний, работающих в плюс, входят всего 4 вендора: Apple, Samsung, HTC и LG. Роль двух последних в мобильной индустрии несущественна, вот и получается, что на лидеров приходится практически весь доход со всего мирового рынка – 98,59%.

Но если по данным отчета полугодовалой давности из этих 99% на долю Apple приходилось 73% дохода, а Samsung зарабатывала 26%. То сейчас доля Apple сократилась до 60,06%, а Samsung у 38,53%. 

Причем, несмотря на общий рост рынка и доходов с него, сократилась не только доля Apple от общей прибыли с рынка, но и сама цифра в денежном эквиваленте. Если по итогам первого квартала 2012 года “яблочная” компания заработала $14,4 млрд, второго квартала — $10,5 млрд, то в этом квартале ее доходы составили всего $7,95 млрд.

Возможно, продажи iPhone 5 смогут вернуть компании утраченные позиции. Но, по слухам, уже на начало 2013 года Samsung запланировала презентацию смартфона Galaxy S IV.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт