Доходы Gamevil подскочили на 66%

Опубликовано: Александр Семенов

Южнокорейский разработчик и издатель игр сообщил о значительном росте прибыли в третьем квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом в 2011-ом.

В третьем финансовом квартале продажи Gamevil составили $15,3 млн, операционная прибыль — $5,15 млн, а чистая прибыль — $4,9 млн, что на 66%, 26% и 21% больше соответствующих результатов третьего финансового квартала прошлого года.

Gamevil связывает этот рост с инвестированием $10 млн в собственный фонд в июне 2011-ого. Задача фонда (и тогда, и сейчас) – помощь внешним и сторонним студиям в разработке игр для смартфонов. 

Компания среди своих проектов особенно выделяет ролевые проекты Fishing Superstars, Monster Warlord и Kingdom Royale, в которые был удачно интегрирован социальный элемент. Это позволило играм быстро набрать в кассовости. На эти проекты в 3Q пришлось порядка 40% всех продаж Gamevil (12% приходилось в прошлом квартале, 0% в 3Q 2011-ого).

В Gamevil отмечают заметный рост прибыли в странах Азии, особенно в Японии, где флагманы корейской компании Baseball Superstars 2012 и Zenonia 4 демонстрируют стабильные результаты. 

Также компания сообщила, что теперь 94% всех ее продаж идет со смартфонов. Год назад цифра была гораздо меньше – 64%. Остальные 36% приходились тогда на доходы с обычных телефонов. Заметно увеличилась и доля доходов, полученных с IAP. Если в третьем квартале 2011 года она составляла 65%, то в этом значительные 92%. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт