Double Fine сделала из своих фанатов — бета-тестеров

Опубликовано: Александр Семенов

Студия Double Fine поделилась информацией о том, как она использовала случайный релиз своей первой мобильной игры для iOS Middle Manager of Justice для пользы дела.

В прошлый вторник игра появилась в App Store, несмотря на то, что ее релиз должен был произойти в конце сентября. Руководитель проекта Ки Чи (Kee Chi) объяснил создавшуюся ситуацию тем, что команда закачала предварительную версию игры заранее (чтоб не было задержек с утверждением со стороны Apple), а в качестве срока релиза указала сентябрь без объявления конкретной даты. Но задержек со стороны Apple не случилось, и 1 сентября игра оказалась на виртуальных полках.

Естественно, через некоторое время доступ к Middle Manager of Justice перекрыли, но к этому времени игру уже успели скачать многие пользователи. Казалось бы, не слишком приятная ситуация, однако Double Fine смогла извлечь из нее пользу.

Разработчики «пошли в народ»: на многочисленных форумах они обратилась к пользователям, загрузившим игру, с просьбой присылать отзывы, сообщения о «багах». Таким образом, утечку Double Fine превратила в незапланированное бета-тестирование, результаты которого, по словам Ки Чи, оказались очень полезными для «полировки» проекта.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт