Draw Something отметил 100 млн загрузку

Опубликовано: Александр Семенов

Прошлый год был столь богатым на события, что многие успели забыли о проекте, которому прошлой весной прочили лавры Angry Birds – Draw Something.

Напомним, его разработала команда OMGPOP. Он долгое время возглавлял платные и бесплатные чарты. Пользовался успехом как у казуальной, так и хардкорной аудиторий, возможно, по той причине, что по механике ближе к реальным, нежели цифровым играм. Draw Something можно сравнить с «Крокодилом»: один игрок должен отгадать, что нарисовал оппонент. 

На волне успеха проекта студию OMGPOP за $200 млн купила Zynga. Почти сразу после этого популярность Draw Something резко пошла вниз. Это, видимо, стало серьезным ударом для компании Марка Пинкуса. Ее акции стремительно пошли вниз, за этим последовала целая череда громких увольнений.  

Несмотря на все эти перипетии, в числе которых уход из Zynga авторов игры, Draw Something продолжает функционировать. Сейчас игра находится на 218 месте в топе платных приложений американского App Store. И на днях число ее суммарных загрузок по всем платформам (iOS, Android, Facebook) перевалило отметку в 100 млн. Напомним, первые 50 млн загрузок игра набрала за первые 50 дней существования еще в апреле 2012-ого. 

В честь этого события Zynga поделилась инфографикой, согласно которой, в том числе, можно узнать, что с помощью игры Леди Гагу нарисовали 11 млн раз.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт