Эксклюзив: интервью с AppTools

Опубликовано: Александр Семенов

Трафик – больной вопрос. Где, за сколько, как – эти вопросы сегодня мучают почти всех разработчиков мобильных игр и приложений. Поэтому мы решили начать знакомиться c компаниями, предлагающими трафик. Первой в списке – AppTools.

На вопросы отвечал Денис Фомин, совладелец и руководитель проекта.  

Денис Фомин

Привет! Как мы поняли AppTools — это детище студии веб-дизайна YourWebStyle. Соответственно, первый вопрос: почему студия взялась за, как нам кажется, совершенно новую для себя область — продажу инсталлов?

Наша студия давно работает не только на клиентов, но и разрабатывает свои собственные проекты, такие как socialtools.ru, videolead.ru. К слову, были и другие. Часть мы продали, что-то не пошло, некоторые просто исчерпали себя. Так что нельзя сказать, что продажа трафика новая для нас область. 

Трафик сегодня — одна из самых главных тем. Все ищут недорогой и качественный. На apptools.ru написано, что Вы можете предложить "взрывной рост инсталлов". Расскажи о механизме, о том, откуда берете юзеров? Как их стимулируете покупать/скачивать приложения?

В проекте apptools.ru — мотивированный трафик. Мы мотивируем наших исполнителей на действие финансовым вознаграждением. Кроме того, они узнают первыми о новых интересных приложениях и получают платные приложения бесплатно, соответственно, желающих работать в нашей системе немало.

Основная задача наших исполнителей — это вывод в топ Google Play или Apple App Sore, а так же создание положительного имиджа хорошими оценками и отзывами. Предполагается, что после вывода в топ, приложение сможет привлечь реальных пользователей в гораздо большем объеме. В наших исполнителях так же можно найти потенциальных пользователей вашего приложения. Их количество может колебаться от 20 до 50 процентов в зависимости от приложения. Взрывной рост инсталов обеспечивается, быстрой коммуникацией с нашими исполнителями и большой базой.

Как контролируете постановку оценок и отзывов своими исполнителями?  

У нас есть все данные о наших исполнителях, мы сверяем оценки и отзывы с тем что показывает Google play и нашей базой. Инсталлы мы проверяем непосредственно на самом устройстве.

Можно ли сделать так, чтобы исполнители писали большие отзывы? Сегодня ведь не все пользователи "ведутся" на комментарий "хорошая игра".

На данный момент такую услугу можем сделать только по iOS и то в частном порядке. Но мы считаем, что длинные и грамотные отзывы выглядят не очень органично. Возможно, в бизнес приложениях и пишут подобные комментарии, но, как правило, люди оставляют короткие сообщения, а-ля «круто». Примерно такие рецензии и пишут наши исполнители. Впрочем, часть наших исполнителей пишут и более развернутые отзывы.

Какое максимальное число установок AppTools готова сегодня предложить? 

На данный момент по Андриоду мы готовы обеспечить:

  • 3000 пользователей в первые сутки; 
  • 6000 – 7000 за первую неделю;
  • 10 000 за первый месяц.

Этого вполне достаточно для вывода в ТОП в средней сложности категории. Для вывода в топ в сложных категориях необходимо 15-20 тыс. пользователей за неделю.

Что касается iOS. Мы пока на этой платформе только запускаемся, поэтому база небольшая 300-500 пользователей. Но мы сейчас активно работаем над ее увеличением.

Можем предложить iOS трафик по 15 руб. В большом объеме при обращении в тех поддержку.

Может ли AppTools предложить таргетированный трафик? 

Да, мы разделяем трафик по странам.

Цена за инсталл у AppTools — 6 рублей. Откуда взята эта цифра? Отталкивались ли вы от средней цены инсталла по рынку или выводили ее как-либо иначе? 

Цель была создать максимально дешевый инструмент для вывода в топ приложений от небольших команд, у которых нет миллионных бюджетов на рекламу приложения. В тоже время цена за установку должна была привлечь и наших исполнителей. Методом проб нашли золотую середину. 

И последний вопрос: сейчас AppTools работает в СНГ. Когда можно будет покупать с помощью вашей платформы трафик в Европе или США? Появится ли вообще эта возможность в дальнейшем?

Мы давно думаем о данном направлении, но, к сожалению, привлечь западного исполнителя 10-20 центами не реально. В то же время, если мы поставим ценник в $1-2, то наши услуги окажутся невостребованными самими разработчиками. Как бы то ни было, мы работаем над этим.

Спасибо за интервью!

Те разработчики, которые хотят посмотреть на AppTools в деле, могут сделать это бесплатно. Достаточно зарегистрироваться на сайте сервиса, написать в техническую поддержку и указать промокод — app2top. После этого можно будет опробовать систему на сумму в 300 рублей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт