Electronic Arts — ставка на мобайл

Опубликовано: Александр Семенов

Среди крупнейших игровых издателей, пожалуй, именно Electronic Arts наиболее активно и последовательно развивает направления digital и мобайл. И хотя за последний квартал, закончившийся 30 июня, на мобильном фронте компания заработала меньше, чем в предыдущие три месяца, четко прослеживается общая тенденция к увеличению доходов в этом секторе.

Итак, согласно квартальному отчету, EA Mobile заработала $69 млн, что на 21% выше, чем в соответствующий период прошлого года, но на 20,6% меньше, чем в предыдущем квартале. Причем в  годовом росте нет ничего удивительного, поскольку в нынешних цифрах учтены полные показатели продаж продуктов PopCap Games, а год назад фигурировали только те тайтлы, издателем и дистрибьютором которых являлась Electronic Arts. Заметим, что в общей структуре дохода EA за отчетный квартал доля бизнеса мобильных игр составила 7%. 

Комментируя итоги квартала, президент EA Labels Фрэнк Гибо заявил, что компания продолжает успешное движение к достижению своей цели – стать лидером в сфере цифровых развлечений, и за последний год ее чистый (non-GAAP) доход от цифровых продаж составил более $1,3 млрд.  
 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт