Flurry рассказала об отличиях пользователей смартфонов и планшетов

Опубликовано: Александр Семенов

Исследование мобильной аудитории, проведенное Flurry, показало, что пожилые пользователи предпочитают планшеты смартфонам, основная активность «таблеток» приходится на девять вечера, а также, что играют на них гораздо больше, чем на «умных трубках». 

На днях аналитическая компания Flurry Analytics опубликовала результаты исследования пользователей смартфонов и планшетов с целью выяснить разницу между ними. В ходе мониторинга компанией было охвачено более 6 млрд сессий на 500 млн устройств по всему миру. 

Первый график демонстрирует распределение владельцев смартфонов и планшетов по возрасту.

Согласно этому графику, пользователи смартфонов моложе пользователей планшетов. Средний возраст первых – 30 лет, вторых – 34 года. Примерно три четверти пользователей смартфонов моложе 34 лет, но в то же время две трети пользователей планшетов — старше 25 лет. 

Любопытно только, по мнению Flurry, равное «гендерное» распределение в «планшетной» диаграмме. Мужчины, как правило, более падки на гаджеты, но здесь это правило дает сбой. У женщин планшеты пользуются не меньшей популярностью.

На этом графике демонстрируется динамика использования устройств. Соответственно, в обоих случаях больше всего обращаются к устройствам с 19 до 22 часов. Другое дело, что пользователи планшетов в это время намного активнее владельцев смартфонов. 

Самый интересный график. Он демонстрирует соотношение затраченного времени пользователем на те или иные категории приложений: не сколько пользователь тратит времени при работе с планшетом на, к примеру, игры, а сколько времени он тратит на игры из всего времени, проведенного в приложениях вообще. На планшете же можно и почту смотреть, и в Интернете книжки читать. 

Как бы то ни было, результаты все равно впечатляющие. Порядка 67% времени, проведенного за работой с приложениями, пользователь планшета тратит на игры. На смартфонах ситуация аналогичная, но циферка поменьше: 39%. 

На этом графике отражена частота использования устройств в течение недели и среднее число минут, приходящееся на каждую сессию. Понятно, что пользователи смартфонов используют свои устройства гораздо чаще, чем пользователи планшетов. Вот только длина сессии у последних больше. 

Объяснить это можно довольно просто. Юзеры «умных телефонов» используют свои гаджеты для проверки почты, различных сообщений. Что касается пользователей планшетов, то они взаимодействуют со своими устройствами более тесно: большой экран позволяет на другом уровне решать те или иные задачи.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт