Gameloft набирает лицензии

Опубликовано: Александр Семенов

На днях французский издатель заключил контракты сразу с несколькими киностудиями на разработку мобильных игр по мотивам самых ожидаемых майских (и не только) блокбастеров этого года. 

С 20th Century Fox французы из Gameloft договорились о разработке игры по мотивам четвертой части Ice Age («Ледниковый период»). Игра выйдет на «большинстве смартфонов и планшетов» этой весной и будет называться Ice Age Village. 

С японцами из Sony Pictures разработчики договорились о создании игровой адаптации к третьей части Men in Black 3 («Люди в черном»). Проект планируют запустить на iOS и Android одновременно со стартом мирового проката фильма 25 мая. 

Американцы из Warner Bros. Pictures также обратились к Gameloft, как, впрочем, и их коллеги из Marvel: первые дали лицензию на The Dark Knight Rises («Тёмный рыцарь: Возрождение легенды »), вторые на грядущих The Avengers («Мстители») и The Amazing Spider-Man («Удивительный Спайдер-Мен»). 

Так что совсем скоро нас ожидает целый вал громких проектов и, скорее всего, столь же громких продаж и загрузок. 

Правда, столь обширная игровая линейка, отсутствие скриншотов и близкие даты релизов настораживают. Gameloft вполне может перенять порочную практику индустрии "больших" игр выпускать некачественные проекты "по мотивам". 

Источник: http://www.intomobile.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт