Gameloft открывает собственную сеть на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Gameloft запустила iOS-приложение Gameloft Live, открывающее доступ пользователям iPhone и iPad к социальной игровой сети французской компании. 

По сути, новое приложение во многом напоминает нечто вроде Steam и Xbox Live. В рамках сервиса пользователи могут заводить новых друзей, общаться с ними, соревноваться в играх компании, хвастаться заработанными очками и ачивментами. Зарегистрированные пользователи регулярно получают новости, а также скидки на продукты Gameloft. 

Новый сервис не только добавляет немного социальности в каталог, преимущественно, сингловых проектов французской мобильной кузницы блокбастеров, но также используется ею для кросс-продвижения собственных игр. В сторе приложения фичарятся как новые игры, так и те, в которые играют в этой сети друзья пользователя.

Gameloft Live использует трехмерный интерфейс с созданными игроками аватарами и виртуальным окружением. Оба могут настраиваться пользователем. За дополнительные фичи кастомизации берется внутриигровая валюта Gameloft, которую можно приобрести за реальные деньги. Валюта также используется для покупки игр, которые доступны в качестве IAP. 

Android-приложение этой сети вышло еще в феврале 2012 года. За полгода его установили от 100 до 500 тысяч пользователей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт